Salta al contenuto
Caseificio Maldera Logo Caseificio Maldera Logo Caseificio Maldera Logo
  • CHI SIAMO
  • PRODOTTI
  • BLOG
  • RICETTE
  • PARTNER
  • FIERE
  • CONTATTI
  • English

La Mozzarella Nella Dieta Mediterranea: Proprietà E Valori Nutrizionali

Forse in pochi sapranno che uno dei formaggi simbolo della cultura gastronomica italiana ricopre un posto privilegiato all’interno della famosa dieta mediterranea. Stiamo parlando della mozzarella, alimento sempre più spesso presente sulle tavole degli italiani, ma anche amato e altamente consumato all’estero.

Titolo Ricette (1)

La dieta mediterranea patrimonio dell’umanità, fu ideata e scoperta per spiegare il motivo per cui  i popoli del Sud vivessero più a lungo. La ragione, come è facile comprendere sta nell’alimentazione che questi ultimi seguivano comprendente cibi sani e di qualità. In particolare la dieta mediterranea è bene espressa da una piramide alimentare che indica la qualità e quantità dei prodotti da assumere, tra cui spiccano proprio il latte e i suoi derivati (e dunque la mozzarella).

 Ma vediamo insieme quali sono le caratteristiche nutrizionali della mozzarella, di cui non ne esiste una di variante bensì due: mozzarella di latte vaccino e mozzarella di bufala.


Mozzarella Vaccina

La mozzarella vaccina presenta una notevole quantità di proteine, motivo per cui è uno dei prodotti caseari molto indicato e consigliato nelle diete proteiche rivolte agli sportivi per maggiore apporto energetico e nutritivo.  Pertanto è molto ricca di calcio, il minerale riconosciuto per la difesa delle ossa e riconosciuto per ridurre il rischio osteoporosi. Altri minerali presenti sono il fosforo, potassio e magnesio, indispensabili per il benessere del sistema nervoso e cardiovascolare. Mentre per quanto riguarda invece le vitamine, la mozzarella di latte vaccino contiene una alta concentrazione di vitamina A, fondamentale per mantenere in condizioni salutari occhi, pelle e denti.

Mozzarella di Bufala

La mozzarella di bufala, invece, risulta essere ricca di grassi e proteine, calcio e fosforo. Da sottolineare pertanto sono le vitamine contenute in questo alimento, tra le quali la vitamina A, E, D e quelle del gruppo B (B1, B2 e B6). Queste ultime in particolare svolgono un ruolo fondamentale per la protezione del nostro organismo dai radicali liberi responsabili del processo di invecchiamento.

In conclusione, seguire una alimentazione sana e variegata, includendo il consumo del latte e dei suoi derivati (come in questo caso la mozzarella), è la migliore prevenzione che si possa seguire in tutto l’anno.

Ultime news

Fiera Tuttofood 2021: la bontà di Puglia in Mostra

Fiera Cibus 2021: il nostro personale GRAZIE

I prodotti caseari aiutano a rigenerare la flora intestinale e a perdere peso

Prodotti Caseari: Validi alleati contro i Trigliceridi

Quali sono i benefici dei formaggi freschi?

3 motivi salutari per mangiare la burrata

social

Facebook Instagram

Fiera Tuttofood 2021: la bontà di Puglia in Mostra

Fiera Cibus 2021: il nostro personale GRAZIE

Tavola con scamorza Maldera

I prodotti caseari aiutano a rigenerare la flora intestinale e a perdere peso

Caseificio Maldera

Caseificio Maldera s.r.l.
Sede legale: Via Gen. Carlo Alberto Dalla Chiesa 4, 70124 Bari (BA)
Sede operativa: Strada Prov.le 231 – Km 34,900 70033 Corato (BA)
T.: +39 080 3580565
F.: +39 080 3729677
Codice Fiscale e P.Iva: 06408730726
info@caseificiomaldera.it – caseificiomaldera.sas@pec.it
Ufficio registro imprese: Bari – Rea: BA- 483756
Capitale in bilancio: 110000,00 euro

BRC 2019
IFS 2019
Privacy Policy

Cookie Policy

Facebook-f Instagram
© Copyright 2021 Caseificio Maldera s.r.l. | Tutti i diritti riservati | Powered by Alan Studio