La nostra storia:
connubio tra Genuinità e Tradizione
Il palcoscenico dell’avventura di Caseificio Maldera è una terra ricca di storia e delle migliori materie prime, la Puglia
Un racconto
che narra la Tradizione Pugliese
Tutto ebbe inizio nel 1972, quando nonno Giuseppe decise di intraprendere una nuova esperienza che coniugava il gusto alla tradizione casearia pugliese.
La sua impresa culinaria prosegue ancora oggi grazie alla nostra grande passione e al proficuo lavoro quotidiano.
I prodotti caseari di Caseificio Maldera, sita in Corato, rappresentano la ricetta dell’esperienza e della passione che ci ha guidato in questi anni.
Una costante voglia di crescere e migliorarci, ci stimolano al continuo aggiornamento delle tecniche di produzione, che vanno di pari passo alla tradizione in una veste innovativa.
Queste nostre prerogative ci hanno permesso di arricchire le nostre linee.
L’obiettivo cardine è quello di soddisfare le esigenze dei nostri clienti, sempre più diverse.


La Burrata:
il cuore produttivo di Caseificio Maldera
Il cuore della nostra produzione e della tradizione casearia pugliese, risiede nella burrata e la burrata pugliese.
La Burrata è una specialità che inebria i palati dei veri amanti dei latticini.
La Burrata pugliese è un prodotto che nasce dalla tradizionale produzione casearia e racconta la storia e la cultura nostrana.
Il prodotto è stato perfezionato sino a differenziarsi in diverse tipologie:
- Burratina Classica, autentica e stuzzicante esplosione di latte
- Burratina Biologica, gusto naturale e genuino
- Burrata senza lattosio, per soddisfare le esigenze più disparate.
Le cremose varianti di Burratina al Tartufo e Burratina Erborinata, aromatizzate e gustose, trasmettono un sapore incomparabile.
È per questo motivo che Caseificio Maldera, attualmente, è un Brand di altissimo livello, in grado di offrire nel mercato nazionale e internazionale una bontà tipicamente pugliese.
Valorizziamo le nostre materie prime,
proponendo prodotti caseari dal sapore unico
Obiettivo primario per Caseificio Maldera è mantenere nel tempo la lavorazione del latte come una vera e propria arte.
Ed è per questo motivo che la bontà della Burrata è esaltata da prodotti caseari, che si sposano perfettamente tra loro, creando un fil rouge che permette un viaggio culinario sorprendente.
Il formaggio fresco a pasta filata, il più rinomato in Puglia, si caratterizza per una forma a conca, che sprigiona una cremosa esplosione di panna e stracciatella.
La mozzarella, resa straordinaria nelle sue differenti lavorazioni.
Il fiordilatte, dal cuore morbido e delicato.
I nodini e le trecce di mozzarella, caratterizzati da una consistenza soffice e una forma peculiare, da cui nasce un prodotto interamente fatto a mano.
La stracciatella, prodotto caseario tipico pugliese, rappresenta un mix di panna fresca e mozzarella sfilacciata.
Le giuncate, nelle varianti classica e erborinata, sono formaggi freschi dalla consistenza friabile e dal sapore delicato.
Le ciliegine e gli stick affumicati, si caratterizzano per un gusto sapido e delizioso, in un’essenza dal sapore succulento.
I prodotti di Caseificio Maldera sono unici grazie ad una consistenza che valorizza il nostro latte, in una ricetta radicata in una straordinaria tradizione.
Insieme ai nostri consumatori di tutto il mondo possiamo continuare a scrivere nel tempo la nostra Storia.
