Skip to content
Caseificio Maldera Logo Caseificio Maldera Logo Caseificio Maldera Logo
  • ABOUT US
  • PRODUCTS
  • BLOG
  • RECIPES
  • PARTNER
  • EXHIBITIONS
  • CONTACT
  • Italiano

Perché il latte biologico è importante per la salute

Il latte è un alimento sano e genuino che si presenta nel mercato odierno sotto diverse varianti. Tuttavia data la attuale costante richiesta di prodotti biologici nei supermercati vi parleremo dei benefici per la salute del latte biologico. Del perché insomma stia diventando uno dei prodotti di consumo più diffusi in Italia.

 Per schiarisci le idee ci viene in aiuto uno studio condotto dai ricercatori del Washington State University’s Center for Sustaining Agriculture and Natural Resources (CSANR) pubblicato sulla rivista scientifica PLOS One nel 2013.

Latte Bio E Fiori

In particolare i ricercatori hanno analizzato 384 campioni di latte intero e biologico (prevalentemente di mucca) comparandoli in un arco di tempo di 18 mesi. Il lavoro svolto ha dunque portato alla conoscenza di alcuni dati importanti circa il valore salutare dell’assunzione del latte biologico. Nello specifico quest’ultimo, pur contendo pressoché la stessa quantità di grassi saturi ed insaturi rispetto al latte intero, contiene più grassi polinsaturi.

In sostanza questi ultimi si riferiscono ai cosiddetti omega-3, nettamente prevalenti nel latte biologico (+65%) rispetto al latte intero.  Questo si traduce in salute e benessere poiché i grassi omega-3 contenuti nel latte biologico sono degli ottimi alleati per combattere malattie cardiovascolari e abbassare il livello di colesterolo nel sangue.

Pertanto la produzione del latte biologico rispetta precisi standard definiti nel  Reg. CE. n. 889/2008, il quale afferma l’impiego di alcune specifiche misure.  Gli animali, preferibilmente di razza autoctona, che producono latte biologico devono seguire una alimentazione biologica che non contenga nessun tipo di additivo, assecondando i loro naturali ritmi.

Latest news

I prodotti caseari aiutano a rigenerare la flora intestinale e a perdere peso

Prodotti Caseari: Validi alleati contro i Trigliceridi

Quali sono i benefici dei formaggi freschi?

3 motivi salutari per mangiare la burrata

La Mozzarella Nella Dieta Mediterranea: Proprietà E Valori Nutrizionali

social

Facebook Instagram
Tavola con scamorza Maldera

I prodotti caseari aiutano a rigenerare la flora intestinale e a perdere peso

Mozzarelline

Prodotti Caseari: Validi alleati contro i Trigliceridi

Benefici dei formaggi magri

Quali sono i benefici dei formaggi freschi?

Subscribe to our newsletter

Stay always up-to-date

Caseificio Maldera

Caseificio Maldera s.r.l.
Sede legale: Via Gen. Carlo Alberto Dalla Chiesa 4, 70124 Bari (BA)
Sede operativa: Strada Prov.le 231 – Km 34,900 70033 Corato (BA)
T.: +39 080 3580565
F.: +39 080 3729677
Codice Fiscale e P.Iva: 06408730726
info@caseificiomaldera.it – caseificiomaldera.sas@pec.it
Ufficio registro imprese: Bari – Rea: BA- 483756
Capitale in bilancio: 110000,00 euro

BRC 2019
IFS 2019
Privacy Policy

Cookie Policy

Facebook-f Instagram
© Copyright 2020 Caseificio Maldera s.r.l. | Tutti i diritti riservati | Powered by Alan Studio