Burrata con gamberi, caviale e asparagi

Ingredienti

  • Gamberi rossi grandi 12
  • Asparagi 4
  • Burrata 150 gr
  • Lattuga 200 gr
  • Panna 2 cucchiai
  • Mela verde a dadini 30 gr
  • Centrifugato di mele verdi 150 gr

Procedimento

  1. Sgusciare i gamberi, dividerli a metà, privarli del filo interno, lavarli e appiattirli leggermente;
  2. Tagliare la parte esterna della burrata a listerelle sottili e mescolarle con la parte centrale e morbida interna;
  3. Pulire gli asparagi, privandoli della parte finale, pelarli con un pelapatate ad archetto, staccare le punte, lavarle e scottarle in acqua salata in ebollizione, lavare i gambi e tagliarli a listerelle di 3 cm di lunghezza;

    Asparagi Al Burro
    Asparagi Al Burro
  4. Preparare il condimento: mescolare il succo di limone con un pizzico di sale, aggiungere l’olio, il centrifugato di mele verdi ed emulsionare con una frusta oppure con un frullatore a immersione; unirvi i dadini di mela verde;
  5. Foderare degli appositi stampini a cupola con i gamberi preparati, riempirli con la burrata e spargere sugli asparagi e sulla lattuga con il condimento preparto.
  6. Infine servirle nei piatti mettendoci sopra un cucchiaino di panna. Accompagnarli con gli asparagi.

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